いばらき高齢者優待制度とは

県内の65歳以上の高齢者が、協賛店舗においていばらきシニアカード(優待カード)を提示することにより、割引やポイント加算等の優遇の特典が受けられる制度です。優待内容は、協賛店舗において、負担にならない範囲で自由に設定できます。(サービス例:料金の割引/毎週○曜日はスタンプ2倍サービス/飲み物サービス/○円以上お買い上げで○○プレゼントなど)

制度運用フロー

「いばらきシニアカード」のデザインが新しくなりました!

令和4年4月1日以降に発行する「いばらきシニアカード」のデザインが新しくなりました。

これまで発行したデザインのカードも、引き続きご使用いただけます。すでに「シニアカード」をお持ちの方が、お住まいの市町村の窓口で、新しいデザインのカードへ交換することも可能です。

カードの受取方法

お住まいの市町村の窓口などで配布しています。
保険証など住所、氏名、生年月日が確認できるものを持って、ご本人が窓口にお越しください。

市町村相談窓口

カードの再発行について

カードの紛失等による再発行は、保険証などをお持ちのうえ、本人がお住まいの市町村窓口に来所してください。

協賛店検索
  • エリア別検索
  • ジャンル別検索
  • フリーワード別検索
協賛店登録
新規登録 変更/解除
QRコード
ケータイ・スマートフォンでも最適化された表示でご覧いただけます!
ページの一番上へ戻る